2020年陕西省群体干部培训班在渭南开班

字体:【
分享

微信图片_20201120190559.jpg

11月19日上午,2020年陕西省群体干部培训班在渭南市体育中心开班。培训班为期两天,设置了专题讲座、经验介绍、现场观摩、座谈交流等课程和内容,来自第十四届全运会组委会群众体育部、省体育局相关中心、各市(区)、县(市、区)的群众体育干部160余人参加培训。

微信图片_20201120190615.jpg

当日上午举行了开班仪式,陕西省体育局党组成员、副局长董利出席并讲话,渭南市人民政府副市长杨武民致辞,省体育局群众体育处处长杨文主持,渭南市人民政府副秘书长李晓京,渭南市体育局党组书记、局长张晓民,省体育局群体处副处长徐晟等参加。

微信图片_20201120190618.jpg

省体育局副局长董利在讲话中指出,“本次培训班设置了国办发〔2020〕36号文件解读、全民健身公共服务体系建设、‘十四五’全民健身设施补短板、体育场馆信息化和智慧化、体医融合、十四运会群体部相关业务等内容,旨在通过多样化的学习培训方式,深入解读新时代群众体育工作的新目标、新任务、新要求,引导大家研究新规律、新特点、新情况、新问题,真正把学习成效转化为推动群众体育高质量发展的生动实践,促进大家以中省安排部署为抓手,在党和国家事业发展大局中、在落实全民健身和健康中国国家战略中、在十四运会筹办工作中、在疫情防控常态化下,找准群众体育工作切入点和突破口,进一步推动群众体育各项工作提质增效,构建更高水平的全民健身公共服务体系。”

微信图片_20201120190620.jpg

值得关注的是,培训班上透露了一系列我省群众体育工作新举措和计划。省体育局群众体育处处长杨文说,“当前和今后一个时期的群众体育重点工作包括以下10个方面:一是切实抓好国办发〔2020〕36号文件学习贯彻工作;二是认真编制新周期全民健身实施计划;三是抓紧全民健身设施补短板项目储备;四是全力推进省级示范县、国家级模范市县创建;五是扎实开展常态化国民体质监测;六是强化社会体育指导员队伍建设;七是积极参加省第三届全民健身运动会;八是加大场馆信息化智能化建设;九是统筹推进十四运筹备工作;十是形成合力推动新时代群众体育工作。”

微信图片_20201120190623.jpg

本次培训班不仅针对性强,日程和内容安排相当扎实紧凑。19日上午进行了统筹建设全民健身场地设施,构建更高水平的全民健身公共服务体系内容辅导,解读了“十四五”时期全民健身设施补短板的形势和任务,介绍了十四运会和残特奥会群众体育部竞赛活动处相关工作。

微信图片_20201120190628.jpg

当日下午,渭南市介绍了全市群众体育工作情况及场馆信息化建设试点工作,榆林市介绍了“一县一品”群体赛事活动,西安市新城区介绍了全民健身场地设施建设,宝鸡市金台区介绍站点建设等全民健身工作。还进行了关于全民健身信息服务平台的介绍和完善场馆信息化与平台的重要性,以及全民健身信息服务平台管理端、智慧场馆建设解决方案培训。紧接着,所有参训人员现场观摩了渭南市体育场馆信息化建设。随后,培训班围绕学习贯彻国办发〔2020〕36号文件精神、做好省市县(区)三级《全民健身实施计划》编制等进行了分组座谈交流。

热点专题
相关链接