陕西省乒羽网中心开举行兴奋剂知识宣传专题讲座

字体:【
分享

为深入贯彻落实好反兴奋剂工作,维护纯洁体育,切实提高运动员、教练员以及行政管理人员(辅助人员)反兴奋剂政治站位、强化底线意识,明确反兴奋剂荣誉担当和责任使命,进一步提升反兴奋剂防范能力,严守体育道德底线。11月19日,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心在中心乒乓球馆举行反兴奋剂知识宣传专题讲座。讲座由省乒羽网中心训练科科长朱明皓主持,全体运动员、教练员、行政管理人员、医疗保障人员参加了此次讲座。

image.png

讲座上,省乒羽网中心训练科科长朱明皓传达并解读了国家体育总局副局长李颖川同志在“学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作指示批示精神”培训班上的讲话,训练科宋雨鑫围绕“严禁故意使用兴奋剂”、“严防误服误用兴奋剂”、“配合兴奋剂检查调查”、“及时申请用药豁免”、“准确填报行踪信息”及“相互监督主动举报”等六个主题进行讲座,通过生动具体的典型案例分析以及运动员互动等环节,向每位参加培训的人员宣讲了关于反兴奋剂的有关知识。培训结束后,中心与各位教练员签订了《2021年反兴奋剂责任书》。

image.png

参加此次培训的全体人员表示,一定会深入学习反兴奋剂相关规定,切实把反兴奋剂工作贯穿到日常的训练比赛和生活中去,秉承体育精神,拿干干净净的金牌。


热点专题
相关链接