第七届全国大众冰雪季(陕西分会场)举行

字体:【
分享

12月16日,第七届全国大众冰雪季陕西省第七届滑雪大会暨汉中市第二届冰雪嘉年华在汉中市南郑区龙头山滑雪场启动。据悉,在今年12月上旬至明年3月初,2020汉中冰雪嘉年华“冰情雪韵”线上赏雪季、汉中市第七届运动会青少年越野滑雪锦标赛、汉中市第七届运动会雪地足球赛、汉中市第七届运动会雪地拔河赛、冰雪趣味滑雪表演赛、暖冬温泉养生季、冰雪狂欢抖音挑战赛、汉中冰雪摄影大赛等冰雪活动将轮番上演。

本次活动以“喜迎十四运、畅享冰雪情”为主题,是陕西省贯彻“三亿人参与冰雪运动”,落实两办《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》精神,大力发展我省群众冰雪运动的有力行动,也是推动我省体育+旅游深度融合、助力秦巴山区脱贫致富以及打造冬季冰雪旅游品牌的重要举措。而第七届陕西省滑雪大会的举办也将带动群众广泛参与冰雪运动,满足群众冬季多样化的健身需求,成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动。

屈占权在讲话中说到,近年来,汉中市坚持以文化为引领、体育为突破、旅居为方向,深入实施“体育强国”“全域旅游”等国家战略,大力发展水上运动、山地户外、滑冰滑雪、青少年足球等特色运动,做优叫响学研、医养、旅居、兴业“四个在汉中”区域特色品牌,全力将汉中打造一座活力之城、宜居之城、魅力之城、幸福之城。陕西省第七届滑雪大会在汉中市举行,是省体育局对汉中工作的高度肯定和信任。汉中将当好东道主,体现“汉中担当”,切实把本次活动办出特色、办出亮点,办成是全省“体育的盛会、人民的节日”,同时,将以此次活动为契机,举办一系列旅游、赛事招商活动,推动体旅融合再上新高度,让更多人聚焦十四运,努力营造全民全运、同心同行的浓厚氛围。

当天上午举行了简短的启动仪式,国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东、陕西省体育局二级巡视员吴予兴、中共汉中市委副书记陈晓勇、汉中市人民政府副市长屈占权、汉中市政协副主席李应德、西安体育学院副院长陈彦、陕西省冬季运动管理中心主任李建喜等领导嘉宾出席。陕西省体育局二级巡视员吴予兴、中共汉中市委副书记陈晓勇还共同为龙头山国际旅游度假区授予了“陕西省冬季运动后备人才基地”。

启动仪式结束后,现场进行了冰雪运动健身操和桑巴舞表演,观众在歌手的带领下合唱冬季主题嗨歌,在冰天雪地里将活动氛围推向了高潮。最后,现场进行了500米越野滑雪登坡比赛。

热点专题
相关链接