2020陕西省武管中心冬训动员大会举行

字体:【
分享

640.webp (3).jpg

12月24日,2020年陕西省武术运动管理中心冬训动员大会暨爱心人士田苏辉助力十四运武术健儿捐赠仪式在西安召开。省体育局党组成员、副局长邹军,省体育局竞技体育处处长李刚,省武术运动管理中心主任贾坤,省武术协会常务副主席田苏辉,西安体育学院武术学院院长王怡,省武术运动管理中心副主任李守平、冯建国以及中心全体教练员、运动员、后勤保障工作人员近150人参加。

640.webp (4).jpg

会上,省武术运动管理中心主任贾坤在回顾了武管中心一年中取得的成绩、找出了存在的问题后,就今年冬训工作做了具体要求和安排。一是中心全员要充分认识本次冬训的重要性和备战工作的紧迫性,牢固树立“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一”战略思想。以冬训练兵为契机,抓好落实确保实效,以训练强素质,着力解决薄弱环节,以高昂的斗志全身心投入到冬训。坚决贯彻“三从一大”的科学训练原则和“两严”方针,圆满完成省体育局下达的目标任务。二是要以“五个必须”为总体要求贯穿整个冬训:必须坚定信念、增强信心;必须精准备战、科学训练;必须研究规则、争取政策;必须严明纪律、干净参赛;必须加强领导、合力攻坚。此外,省武术运动管理中心的目标任务也得到了进一步明确:散打队争取11人取得第十四届全运会决赛资格,夺取金牌1枚;套路队10人取得决赛资格,夺取金牌2枚;女子拳击1人取得决赛资格,夺取金牌1枚。担负全运夺金任务的重点运动员有张坤、薛一龙、谷亢、杨顺洪、谷红、戚玉梅、黄舒、熊晓玉等人。据了解,2020陕西省武管中心冬训时间从11月15日开始到2021年3月底结束,冬训共分为准备阶段、专项技能提高阶段和备战阶段这三个阶段。

640.webp (5).jpg

在这次冬训动员大会上,武管中心运动员代表杨洪顺、教练员代表许家恒、科研团队代表王勃、后勤保障团队代表郑亚侠依次上台做了表态发言。随后,一线主教练上台递交了反兴奋剂责任书,武管中心领导结合国家体育总局对反兴奋剂工作的政策,再次强调了中心贯彻执行反兴奋剂工作的相关要求。省武术运动管理中心副主任冯建国还宣读了2020年被评为“体能标兵”的运动员名单,省体育局竞技体育处处长李刚为获得女子体能测试赛前三名的运动员颁了奖,省体育局党组成员、副局长邹军为获得男子体能测试赛前三名的运动员颁了奖。

640.webp (6).jpg

值得一提的是,国家武术散打队总领队、陕西省武术协会常务副主席、拥有浓烈武术情怀的爱心人士田苏辉,在陕西武术备战全运会的关键时刻,慷慨解囊,斥巨资赞助武管中心全运会队伍,激励武术健儿在赛场奋力拼搏,斩金夺银,充分体现了田苏辉热爱武术、关心武术、支持体育事业发展以及全运备战工作的良好愿望和责任担当。省体育局党组成员、副局长邹军代表省体育局对爱心人士田苏辉的义举表示了感谢,并希望在田苏辉义举的带动下,有更多企业家和社会爱心人士加入到关心支持陕西体育事业发展的行列中,助力十四运和体育强省建设。

640.webp (7).jpg

邹军对省武管中心近年来所取得成绩给予了充分肯定,他表示,“今年的冬训是备战十四运会的最后一个冬训,非常关键,训练的质量关乎我们十四运会能否完成任务,能否实现‘参赛出彩’。冬训就是提升能力、储备能量,为全运会最后冲刺打好基础。”邹军就今年冬训工作提出了四点意见:一是深刻认识冬训对备战奥运会、全运会的意义;二是紧紧抓住科学训练这个关键环节使力用劲;三是扎实做好备战训练各项保障工作;四是高度重视做好反兴奋剂工作。邹军最后动情地说道:“备战第十四届全运会已进入最后冲刺阶段,今年的冬训备战是我们征战全运的关键时期,容不得有半点马虎、一点闪失。我始终坚信,武术中心历来是一个团结的集体、战斗的集体,大家一定能够克服诸多困难,珍惜机遇、趁势而上,打好这场关键战役。希望你们瞄准十四运会更高目标,低调务实不张扬、埋头苦干勇担当,把备战训练抓得再实一些、把困难和问题考虑得再充分一些,力争完成省委省政府下达给我们的任务目标,为陕西十四运会‘参赛出彩’贡献一份力量。”(靳鹏 王瑞)

热点专题
相关链接