冬训热火朝天 医疗保障先行

字体:【
分享

为扎实做好十四运备战训练服务保障工作,自进入冬训以来,省体科所安排全体医护人员,并聘请交大一附院、交大二附院3名专家,为田径、游泳、举摔柔等9个运动项目中心约600名运动员进行了健康体检。

本次体检项目除常规体检外,增设心电、B超、甲功五项、转铁蛋白等指标,并首次加入了功能筛查,目的就是通过全面细致的检查,全面及时了解掌握运动员的身体机能状况,从而更加科学精准制定运动员伤病防治预案;同时,此次体检还利用LISE系统对体检结果进行统计和分析,为建立重点运动员档案提供了良好的数据支撑。

通过本次体检结果分析,我省重点运动员身体状况良好,未发现影响训练正常进行的严重疾病。当前,十四运备战训练进入到决战决胜的关键阶段,省体科所将进一步加大服务保障工作力度,全力配合各项目中心对运动员进行科学监控,确保每一名运动员都能以最佳的机能状态投入到训练和比赛中去,在十四运会上为个人添彩,为陕西争光。

热点专题
相关链接