西安奥体中心荣获国际田联一级场地认证

字体:【
分享

1月5日,西安奥体中心体育场、热身场荣获国际田联一级场地认证,达到国际田联场地建设最高标准,在资质方面具备了举办奥运会田径比赛、田径世锦赛、田径亚锦赛、国际田联黄金联赛等世界一流田径赛事的资格,西安奥体中心是陕西省第1个,也是西北五省第1个获得此认证的场地。

除此之外,奥体中心体育场还荣获2020年度中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖——“钢结构金奖”、2020年度建筑防水行业科学技术奖-工程技术奖(金禹奖)。

1月7日,央视新闻频道(CCTV-13)《新闻30分》栏目报道:第十四届全运会将于今天9月15号至27号在陕西举行,本届全运会陕西省确定各类场馆设施53个,截至目前,51个竞赛场馆建设任务全部完成,剩余的2个非竞赛场馆正按计划实施,全运村和场馆周边道路及配套设施也在加紧建设,今年3月到6月底,将全面开始全运测试赛。

 

西安奥体中心主体育场于2017年10月9日正式开工,于2020年6月23日正式竣工验收,6万座主体育场建筑面积15.2万平米,地上5层,三层配有64间VIP包厢,设有国际标准的400m综合田径场,共设9条环形跑道,西直道10条,内含一块105mx68m国际标准足球场。400m标准跑道采用国际顶级橡胶跑道,足球场采用专业级天然草坪,场心塑胶跑道采用奥运会橡胶跑道供应商意大利盟多预制卷材型橡胶跑道。为全国第12个6万座以上的大型综合体育场,通过有韵律的14对立面花瓣和屋面花瓣的起伏变化及LED泛光照明,形成传承历史、富有现代、动感、韵律的“石榴花”体育场。

西安奥体中心作为第十四届全运会开闭幕式、田径、马拉松、游泳、跳水、花样游泳单项赛场地,第十一届残运会暨第八届特奥会开闭幕式、田径、游泳单项赛举办场地,将始终贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提前谋划、精心组织、注重实效,办一届精彩圆满的体育盛会。把保障十四运会、残特奥会作为首要任务,积极配合省筹委、市执委、区政府等十四运相关部门,做好疫情防控和赛事筹备工作,为中国共产党成立100周年献礼。同时,以全运会举办为契机,广泛组织全民健身活动和赛事,扩大全运会全民参与度。

热点专题
相关链接