国家体育总局安全督查组抽查延安国际滑雪场安全工作

字体:【
分享

1月9日,国家体育总局办公厅2020-2021雪季全国冰雪场所安全监督第二小组一行四人到延安国际滑雪场就雪场进行安全情况和防疫工作监督检查。陕西省冬季运动管理中心副主任刘承军,延安市体育局局长牛春拥、副局长魏勇,延安新区投资建设有限公司董事长高宁等陪同检查。

总局冬季运动管理中心督导室主任韩士富、总局体育科学研究所体育服务检验中心副主任张彦群带队,以《中国滑雪场所管理规范》为依据,实地对延安国际滑雪场从滑雪道与滑雪场的基本要求、滑雪场所各种标识、滑雪器材装备情况、医疗救护、教练员资质以及滑雪场所的各项安全保障措施等方面进行检查。

在总结反馈会上,检查组对延安国际滑雪场安全保障与新冠疫情防控等方面的工作予以肯定。通过本次检查可以看到,陕西在“全国冰雪运动场所安全管理工作会议”后,省、市、区三级体育主管部门都能认真贯彻会议精神,高度重视滑雪场所这一高危行业的安全管理规定和安全防范意识问题,积极贯彻落实《中国滑雪场所管理规范》的要求,并投入了大量的人力、物力,确保雪场的各项设施严格按照国标进行审批,不符合要求的设施严禁运营。与此同时,雪场也积极支持和配合各级体育部门,按照《中国滑雪场所管理规范》的要求,组织实施各项安全保障工作,保证了群众安全。

热点专题
相关链接