直击陕西备战全运会(41)

字体:【
分享

编者按:2021年第十四届全运会是在中国共产党建党100周年重要历史节点,在中华民族和中华文明的重要发祥地、中国革命圣地延安所在地陕西举办的一项重大标志性活动。为实现“参赛出彩”目标,我省组建了27个复合型攻关团队,2000多名教练员运动员及保障人员以时不我待、只争朝夕的劲头进行备战训练,全面参赛十四运会,力争完成“金牌翻一番,综合排名进前10”的目标任务。

田径

目前,竞走队在云南玉溪外训,多名重点队员在近期的队内测试赛中走出个人训练最好成绩,达到了预期目标。跳跃队冬训目前已进入第四循环,近期主要以强化跳跃能力训练为主。重点队员王钦跟随国家队在上海崇明岛训练;王峥跟随国家队在江苏淮安训练,现阶段以专项能力、技术训练为主,整体情况较好。姚捷现已逐渐转入赛季模式,通过短期高频次队内测试赛来检验冬训成果。冯杰近期以专项爆发力和速度训练为主,为转入冬训第四阶段做准备。为深入贯彻落实习近平总书记考察北京2022冬奥会和冬残奥会筹办工作重要讲话重要指示精神,近期组织运动队进行集中学习和讨论,并结合陕西竞技体育价值观主题教育,撰写心得体会,交流学习感受,不断加强运动队思想建设,坚定必胜信念,凝聚奋斗合力,铆定目标、夯实责任,以破釜沉舟的决心和不破楼兰终不还的气概豪情,打好打赢夺取金牌、整体成绩和反兴奋剂三场“保卫战”,坚决完成争金夺牌目标任务。

竞走训练

撑杆跳高训练

三级跳远训练

铅球训练

体能训练

水上

目前,各队组冬训都已进入关键阶段。赛艇队正在云南会泽冬训,总体以高强度有氧训练为主。其中,男子组加大了每周专项训练量,训练里程突破历史同期,重点队员的力量素质、有氧耐力等都有了大幅度的提升;女子组目前已完成高原训练第一阶段的目标任务,重点队员各项指标已达到去年同期最高水平,同时,个别队员的测功仪成绩也创造了个人新高,达到了国内顶尖水平。皮划艇队在近期的测试中,男子划艇表现优异,主要桨手进步明显,各项成绩均领先其他省份优秀运动员。我省赛艇项目重点队员张全、吕毅、刘睿琦目前随国家队在千岛湖备战东京奥运会,状态良好。

赛艇训练

划艇训练

测功仪训练

体能训练

体能训练

武术

近期,在国家队冬训的谷红有进步有提高,弥补短板较多,接下来,将进一步保持自身竞技状态,强化核心技术,储备更多体能。散打队目前在海南冬训,针对重点队员个人特点,强化体能训练,突出技术训练的规范性、协调性,进一步提高专项技战术水平。套路队近期一直在强化体能训练和基本技术,规范技术动作,提供稳定性,增强演练水平。临近春节,中心领导先后看望慰问多个重点队员家庭,在送上新春祝福的同时,竭尽所能解决其实际困难,让备战队员无后顾之忧,能安心训练,力争在家门口的全运会上取得佳绩。

谷红训练

散打训练

体能训练

太极拳训练

慰问重点队员家人

体操

为扎实有效推进备战训练工作,用实用好用精科技助力手段,冬训期间定期对重点队员的生理生化、体成分、等速肌力等进行测试,结合测试数据,有针对性补短板、强弱项,真正做到科学训练。重点运动员伍冠华目前在国家队训练,现阶段以体能训练为主,细抠吊环技术动作,提升落地稳定性;王子露现阶段以提升成套稳定性为主,进一步提升动作难度,保证成套成功率。为持续深入推进“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一”的陕西竞技体育价值观主题教育,中心不定期组织全体运动员进行读书分享会活动,提升运动员表达能力,增强自信心,锻炼意志品质。

艺术体操训练

艺术体操训练

单杠训练

等速肌力测试

读书分享会

热点专题
相关链接