全省唯一!汉中留坝县入选全国青少年校园足球试点县

字体:【
分享

640.webp (25).jpg

日前教育部公布了2020年全国青少年校园足球试点县(区)名单,共计41个,陕西汉中留坝县入选该名单,系陕西唯一区县入选。

据中华网陕西了解,留坝县的校园足球尤为引人瞩目,先后培养国家少年足球队队员4名,陕西省青少年队员20名,100多名学生先后获得国家一、二级运动员称号。

留坝县是陕西省校园足球的“名县”,该县校园足球队多次代表陕西出征全国在校学生足球比赛并屡获好名次,打出了“北有志丹、南有留坝”校园足球名片。

该县的青少年足球研训基地位于留坝县留侯镇闸口石营盘村,新建4个标准化天然草坪足球场和2个5人制天然草坪足球场,可同时满足200余名学生全天训练。

据了解,陕西省汉中市留坝县地处秦岭南麓腹地,汉中市北部。历史上即为南北通衢,素有“秦汉咽喉”之称。留坝之名,始见于明《一统志》,本名刘坝,相传留侯张良辟谷于境内紫柏山,因有留侯祠而得名留坝。清乾隆二十九年(1764)设留坝厅,1913年,改留坝厅为留坝县。

留坝县东西长46.4公里,南北宽67.2公里,县域面积1970平方公里。距西安市367公里,距汉中市85公里。最高海拔2610米,最低海拔585米,平均海拔1547米。

热点专题
相关链接