盘点2020,陕西省妇女体育协会亮点纷呈

字体:【
分享

陕西省第二届妇女运动会成功举办

由陕西省妇女体育协会组织承办的陕西省第二届妇女运动会暨三秦妇女健身活动展示大赛于2020年10月在合阳举办。共有31个代表团,102支队伍,1350余名运动员参加羽毛球、乒乓球、广播体操、广场舞、健身瑜伽、健身气功、太极拳和太极剑8个项目的比赛。本次大赛是聚巾帼之智、舞巾帼之美、激巾帼之志的盛会,展示了新时期三秦妇女“自尊、自信、自立、自强”风采,掀起了全省女性关注和参与全运的热潮,激发了全省妇女努力克服疫情、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章的努力和干劲。“陕西省妇女运动会”在全省妇女群众中已经具有很高的影响力和认可度,成为党和政府联系组织妇女群众的重要方式之一。

捐赠70万日化用品,支持陕西体育事业发展

为支持我省体育事业奋力追赶超越的新局面,助力我省体育健儿在2021年我省主场举办的第十四届全运会上取得好成绩,2020年8月至10月陕西省妇女体育协会根据工作计划安排,先后到西安体育学院附属竞技体育学院、陕西省体育科学研究所、渭南市体育总会、陕西省体育局机关党委等相关单位进行慰问座谈,共捐赠了价值70余万元的日化用品。

芬兰Mobie体育教育线上平台落地陕西

积极响应习近平总书记实现3亿人上冰雪的愿望,2020年12月将芬兰Mobie体育线上教育平台课程引进陕西,得到了芬兰驻华使馆的大力支持,致力于开展冬季项目的体育文化推广、体育人才培养、体育赛事产业的全面合作。为推进我省冰雪运动的发展,培养储备人才,实现我省500万人上冰雪的目标打好基础。

“陕西女性大讲堂”走基层活动

2020年9月至11月陕西省妇女体育协会组织开展了“陕西女性大讲堂”活动,邀请市中心医院、省人民医院、交大二附院等相关专家深入到西安体育学院、西安邮电大学、陕西省青少年体育运动学校、陕西建工集团有限公司、延长石油股份有限公司、西安市莲湖区行知小学、陕西省通信服务有限公司、中交第一公路勘察设计研究院、陕西省妇女儿童活动中心基层单位,围绕女性易得疾病、职业病和亚健康等的诊断、治疗、预防和保健知识进行讲解答疑,以网络直播和走基层的两种形式交替开展。走基层活动收效显著,受益人数3000余人。把组织和社会的关爱送上家门,让健康的生活理念深入人心,让广大女性以更加健康美好的身心投入到工作生活当中。

热点专题
相关链接