省水上运动管理中心开展外训队伍反兴奋剂专题教育

字体:【
分享

640.webp (80).jpg

2月4日、6日晚,陕西省水上运动管理中心在云南会泽组织一线赛艇队组举办反兴奋剂教育宣传活动,对反兴奋剂工作“六项规定”、陕西“纯洁体育”小程序的使用及省反兴奋剂检查库的填报进行深入学习,进一步提升了运动队反兴奋剂的意识。

本次宣传教育活动在省反兴奋剂中心指导下,由省水上运动管理中心省级纯洁体育教育讲师郭帅、徐一鸣进行授课,从重视反兴奋剂检查程序、熟练掌握反兴奋剂行踪填报流程、申请用药豁免的必要性三个方面进行了学习。全体队成员对国家反兴奋剂库行踪申报、省反兴奋剂检查库行踪申报、用药豁免申请和配合反兴奋剂检查工作认真学习并相互探讨交流经验。让运动员明确了自身反兴奋剂的责任和担当意识,有助于避免出现误服误用现象,为运动员树立了拿干净金牌的理念。

近年来,中心不断完善反兴奋剂工作方案及管理办法,进一步加强反兴奋剂工作。通过省反兴奋剂中心培养的2名反兴奋剂教育讲师,定期在中心和外训地通过线上、线下等方式对备战队伍全体人员进行反兴奋剂知识宣讲;另外,根据运动员个人需求,中心安排专职人员随时对中心11名反兴奋剂检查库及注册检查库的运动员行踪申报信息进行检查核对。以确保反兴奋剂工作各个环节落实到人,坚决做到“零容忍”“零出现”。

热点专题
相关链接