全民健身Party!陕西省第三届全民健身运动会开幕

字体:【
分享

3月28日,陕西省第三届全民健身运动会开幕式在延安举行。省委常委、延安市委书记赵刚出席并宣布运动会开幕,副省长方光华出席并讲话。

举办全民健身运动会,发展群众体育,是我省贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列重要论述精神,深入推进全民健身国家战略的重要举措,2017年开始,已经连续举办三届,对助力健康陕西建设,加快建设体育强省具有重要意义。延安是中国革命的圣地,也是红色体育的发源地,在延安举办第三届全民健身运动会,具有特殊意义,对于动员广大人民群众积极投身体育健身,追求高品质生活,进一步形成热爱体育、全民健身、追求健康的社会氛围具有积极推动作用。延安市将以举办本次赛事为契机,对承办的十四运会竞赛项目进行综合演练,提升组织水平,积累办赛经验。

据了解,本届运动会以“全民健身、美好生活”为主题,由陕西省人民政府主办,陕西省体育局和延安市人民政府共同承办,共设置3个组别、23个比赛项目,其中市区组5个、县区组7个、社会组11个。赛事地点分布在延安市13个县(市、区)和新区、南泥湾开发区;将有全省12个市区、49个县区的代表队参加比赛。预计参赛人数将达1.6万人次。延安市按照组委会要求,制定了严密的疫情防控方案,细化各项安全管控措施,确保赛事安全。

作为陕西省规模最大、规格最高、持续时间最长、影响最广的大型综合性体育盛会,陕西省第三届全民健身运动会将进行至今年6月底。大会吉祥物“安安”以安塞腰鼓为设计原型,融入延安民俗元素,塑造一个健康、自信、乐观、纯朴的腰鼓娃娃形象。

热点专题
相关链接