三秦学生记者·作文 | 相约西安 筑梦全运

字体:【
分享

西安市车辆中学高一 王江琪

亲爱的同学们:

大家好,我是三秦学生记者王江琪,今天我将为大家报道即将到来的第十四届全运会。全运圣火如同朝霞给人们呈现了璀璨而迷人的流动美,让我们感受到了充满魅力和生机的西安。

西安为迎接全运会,全面展示城市良好精神风貌,不仅印发了《西安市城市文明综合提升工程实施方案》,并且展开“西安就是我的家,文明创建靠大家”等主题实践活动。

在我们的身边不乏为了迎接全运会所举行的活动,如“我文明,我行动,我为全运添光彩”主题活动和“志愿服务迎全运,我为古城作贡献”等主题实践活动。我们要做一个文明市民,在全运会举行的时候给别人留下一个好印象,彰显出三秦人的文明。我们也可以利用节假日的空闲时间和碎片化时间,走进社区、街道、校园和景区等区域,随手做公益,随时做志愿服务,为迎接全运会贡献力量。

十四运为西安赋能,我们为十四运宣传。同学们,值此迎接十四届全运会之际。让我们携起手来,弘扬全运精神、树立文明风尚。做理想远大、品学兼优、体质强健、自立自强的好学生。

教师点评:作者以小记者的身份,为读者展现了第十四届全国运动会在西安申办、准备、策划等一系列工作,同时为读者介绍了主题活动的开展。语言流畅,层次清晰。

指导老师 王嘉鑫

热点专题
相关链接