500多部手机同时使用 陕西电信完成西安奥体中心体育馆网络压力测试

字体:【
分享

随着十四运会的日益临近,陕西电信“深耕”各场馆网络覆盖,于3月25日派出100多名技术人员对西安奥体中心体育馆进行移动网络承载压力测试,确保赛事期间网络安全、高速、畅通。

西安奥体中心体育馆是十四运会开闭幕式举办场地,全场可容纳观众1.8万余人。“这么多人同时使用通信网络上传图片、浏览视频、发送信息等,对网络的承载能力无疑是艰巨的考验。特别是在开闭幕式中,通信集中度高,保障难度更大。”陕西电信西安分公司运维部邹小龙说。

在西安奥体中心体育馆网络压力测试中,陕西电信西安分公司组织了100余名网络优化人员,在馆内高流量、高密度区域,用500多部手机,同地点、同时间,对网络信号并发进行密集拨测,不断加强网络信号压力。通过上传和下载、微信发送图片、浏览短视频、抖音直播、语音通话等业务评估,多维度优化网络,进一步摸清了会场区域网络容量。

根据现场反馈结果,在有限的时间、空间范围内,陕西电信上网和语音压力测试总体优质,微信上传高清图片、使用流量刷朋友圈小视频等感知流畅。邹小龙说:“测试中,我们还对会场通信系统和重点部位进行了全面检查、测试和优化。无论在场馆的哪个位置,用户都可以实现高速上网,场馆现有网络能力可以同时满足1.8万名电信用户的通信需求。”(苏怡)

热点专题
相关链接