甘肃省体育局调研我省体育产业工作

字体:【
分享

3月30日至31日,甘肃省体育局副局长曹正民一行7人来我省调研体育产业工作并召开座谈会。陕西省体育局副局长张王平出席座谈会,二级巡视员王新华陪同调研,体育经济处和省体科所负责同志就相关经验和做法作了详细介绍。

曹正民指出,陕西是西北地区的重要省份,近年来在陕西省体育局党组的正确领导下,陕西体育事业蓬勃发展,成效显著,综合实力位居西北乃至西部前列。特别是以竞赛表演为引领的体育产业快速发展,亮点纷呈,特色突出,有很多值得甘肃学习和借鉴的宝贵经验,此次陕西之行收获颇丰。

张王平对甘肃一行到访陕西表示热烈欢迎。他指出,近年来陕西体育产业工作坚持围绕中心、服务大局,积极融入共建“一带一路”大格局和西部大开发新格局,重点抓好“五个一批”,统筹推进国家体育消费试点城市建设,积极探索陕西体育产业发展特色之路。尤其是随着第十四届全国运动会即将在陕举办,陕西将充分依托全运“红利”,健全体制机制,深化改革创新,奋力推动体育产业高质量发展。同时也希望甘陕两省加强区域交流合作,共谋发展、共同进步。

热点专题
相关链接