省体育局领导赴沪看望慰问省攀岩队外训运动员

字体:【
分享

3月31日,省体育局二级巡视员陈波、省社会体育运动发展中心副主任张化武前往上海看望慰问省攀岩队外训运动员。

陈波代表省体育局向一线训练人员表达了关怀和慰问之情,嘱咐教练员和运动员认真抓好训练,提升训练质量,合理把控训练强度和训练量,避免伤病发生。同时详细了解队伍训练情况以及存在的困难,叮嘱外训队伍做好反兴奋剂工作,确保营养搭配和饮食安全。

外训运动员、教练员表示,一定会克服困难,刻苦训练,顽强拼搏,不辜负省体育局领导的期盼,在接下来的比赛中拿到决赛资格,力争完成第十四届全运会攀岩项目目标任务。

攀岩由登山运动衍生而来,具有很强的技巧性、冒险性,是极限运动中的一个重要项目。2016年攀岩首次被列入2020东京奥运会竞技项目;2017年,第十三届全国运动会增设攀岩为19个群众比赛项目之一,陕西首次正式组建队伍征战全运赛场。2018年,第十四届全运会陕西攀岩集训队在华山户外运动基地正式成立。目前,省攀岩队向红春等5名运动员在上海进行专项技术和体能训练,专项主要围绕男、女子全能项目和男子速度项目积极开展备战训练工作,同时女子全能选手骆知鹭也在国家队进行着全面备战训练。第十四届全运会攀岩项目预赛将在华山国际攀岩场举行。

热点专题
相关链接