陕西省第十七届运动会体育文化创作精品工程新闻发布会在榆举行

字体:【
分享

4月1日,陕西省第十七届运动会体育文化创作精品工程新闻发布会在榆举行。副市长杨东明出席发布会。发布会上,榆林市体育局与陕西师范大学签署了《榆林体育史》编撰项目合作协议。

发布会主要介绍了省十七运会筹备、体育文化建设等情况和省十七运会体育文化创作精品工程《榆林市国民体质健康指导白皮书》《和雅体育(校本教材)》《榆林体育史》《陕西省第十七届运动会志》及榆林体育展览馆项目。

三年前,经过不懈努力和激烈角逐,榆林最终成功获得省十七运会承办权,并向全省人民许下“给榆林一个机会,还省运一个奇迹”的庄严承诺。

三年来,榆林借力省运“东风”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市、黄土高原生态文明示范区,榆林转型升级高质量发展迈出坚实步伐。

目前,省运会改革顶层设计全面完成。省十七运会榆林市筹委会内设的19个工作部室将抽调全市各级各部门约300名精干力量集中驻会办公,举市一致筹办省运的良好局面基本形成。场馆建设强力推进,“一场两馆”主体封顶,全国首个真正意义上的省运村开工建设,第十四届全国运动会男排、拳击项目比赛场馆进入测试阶段,水上运动中心、体校迁建等其他重点项目均按计划稳步推进,全市累计新建和改造提升体育场馆35个,各类场馆建设项目总投资超70亿元。赛事组织能力不断提升,每年举办承办国际级赛事4场、国家级赛事10场以上,培养了一大批优秀裁判员和教练员,为圆满承办省十七运会提供了充分的经验、组织和人才准备。

同时,为传承和弘扬优秀体育文化,推动榆林体育强市建设,榆林在筹备省十七运会的过程中,坚定不移贯彻陕西体育“1155”发展战略,以体育文化为内核,聚焦科学健身方法、体育教育、溯源榆林体育文脉、讲好省运故事等主题,启动实施体育文化创作精品工程,并面向社会征集榆林体育史资料和榆林体育展览馆展品,形成省运珍贵遗产。

热点专题
相关链接