迎十四运 有声车厢话西安

字体:【
分享

“各位乘客大家好,欢迎大家乘坐17路公交车,我是驾驶员牛晓霞,若您是初次来西安观光旅游的朋友,那我想把西安的有关情况,向您简单作以介绍,希望对您在西安的旅游有所帮助。”这一段话,来自17路自编号161428车一个语音二维码。

为迎十四运,宣传大西安,驾驶员牛晓霞提前录好音频,通过扫二维码的方式,邀请更多乘客倾听关于西安和十四运的相关介绍,以这种方式助力十四运。

“游客们来西安的打卡地,主要包括兵马俑、大雁塔、西安城墙、钟楼、陕西历史博物馆……本趟公交会经过大明宫国家遗址公园……”“第十四届全国运动会将在西安举行,全运会的吉祥物以陕西秦岭四个国宝级动物‘朱鹮、大熊猫、羚牛、金丝猴’为创意原型……第十四届全运会的主题口号是:全民全运同心同行。”

因为17路起点设在火车站,为方便外地乘客更好地了解西安、了解十四运,牛晓霞用西安景点、美食和十四运作为主要内容进行解说,并用这些元素布置了车厢。牛师傅的车上贴有十四运吉祥物和运动项目简易图,而且在车内挂上了印着兵马俑、大雁塔、城墙等景点的明信片,希望通过这种方式宣传西安,迎接十四运。(陶颖)

热点专题
相关链接