迎十四运丨陕西省青少年跆拳道联赛开赛

字体:【
分享

4月4日上午,2020-2021年度陕西省青少年跆拳道俱乐部联赛在省体育场跆拳道训练馆火热开赛,共有34家俱乐部的387名运动员参加,他们将全力以赴争创佳绩。

陕西省拳击跆拳道运动管理中心主任贺松林、陕西省拳击跆拳道运动管理中心副主任杨锋、陕西省跆拳道协会副主席车胜波、杨亚玲、陕西省跆拳道协会秘书长申旭等领导嘉宾出席开幕式。

跆拳道项目在陕西省有着良好的群众基础,作为全国最早开展跆拳道项目的省份之一,目前全省各地市跆拳道馆、俱乐部发展势头迅猛,庞大的市场显示出陕西省跆拳道项目拥有着巨大发展潜力。此次联赛是在陕西省体育局领导下,通过省拳击跆拳道运动管理中心、省跆拳道协会、各地市跆拳道协会以及赛事公司的积极策划、运营,是全国疫情好转以后在2021年举办的首场大型赛事。联赛旨在大力弘扬“礼仪廉耻,克己忍耐,百折不挠”的跆拳道精神,帮助培养青少年“德才兼备,文武双修,身心和谐,全面发展”的做人信念。

本次联赛还恰逢喜迎“十四运”的良好时机,以省体育局为主办单位组织的省级跆拳道俱乐部赛事通过比赛,加强了俱乐部之间、青少年运动员及教练之间的交流,引导陕西省以俱乐部为主体开展跆拳道项目,使俱乐部跆拳道训练科学化、专业化,让跆拳道运动有更广泛的群众基础,进而提高我省的跆拳道项目水平,为陕西省跆拳道专业发展储备力量,为省队以及各市队输送优秀人才。

赛事由陕西省跆拳道协会统一选调裁判,本着“公平、公正、公开”的基本原则执裁。赛中更是向专业化看齐,同时使用了与国际接轨的电子护具和录像审议系统,比赛的公平公正性都得到了进一步肯定。省拳跆中心、省协会及联赛的运营单位陕西搏安体育文化传播有限公司将不忘初心,牢记使命,迎接2021年陕西省青少年俱乐部联赛跆拳道比赛,他们也已经为赛事的成功举办做好了充分准备。(王瑞)

热点专题
相关链接