陕西省举重摔跤柔道运动管理中心

字体:【
分享

一、单位简介

陕西省重竞技运动管理中心前身为“陕西省重竞技运动学校”,成立于1983年;1986年更名为“陕西省重竞技运动训练大队”;2001年1月,更名为“陕西省重竞技运动管理中心”。

多年来,中心先管理竞走、击剑、自行车、柔道、摔跤(中国式和国际式)、拳击、举重、跆拳道等项目。现有柔道、摔跤(国际式),举重等三个项目七支运动队。

中心现住丈八训练基地。训练场馆齐全,配套设施完善,在国内堪称一流。多次成功承办全国重竞技项目重大赛事。中心成立至今,在国际国内重大比赛中,取得冠军多名,获得奖牌一百多枚,继杨长岭在1988年汉城奥运会(第24届)上获得了古典式摔跤5公斤第四名的成绩,实现了中国古典式摔跤在奥运会名次上零的突破后,我省女子摔跤运动员景瑞雪在刚刚结束的伦敦奥运会上又获得了67KG级银牌,实现了陕西摔跤奥运会奖牌的新突破,为祖国争得了荣誉。

二、职能职责

1、指导重竞技运动,促进体育事业发展。

2、重竞技运动、优秀运动队的管理。

3、后备人才培养。

4、项目注册管理。

5、竞赛计划规程制订。

6、裁判队伍管理。

7、竞赛管理与组织。

8、表演赛组织。

9、教练裁判员培训。

10、群众重竞技运动项目培训。

11、反兴奋剂管理管理。

12、相关赛区管理及场地器材管理。

13、相关宣传教育及体育咨询。

14、相关体育科研。

三、联系方式

电话(传真):029-88587032

邮编:710065

地址:西安市丈八东路303号陕西省体育训练中心内

热点专题
相关链接