陕西省体育训练中心

字体:【
分享

一、单位简介

陕西省体育训练中心建立于1999年,前身为陕西省体育干部训练班(1956年—1959年)、西安体育学院运动系(1959年—1970年)、陕西省体工队(1970年—1982年),陕西省体育职工运动技术学院(1982年—1999年)。中心地处西安市南郊,高新开发新区,腹地东靠唐延路、南临丈八东路、西靠丈八北路,占地面积约1500亩,绿地面积约30万平方米,场馆面积约10万平方米。它是全省群众体育、竞技体育、体育产业开发及面向社会开放的体育公园为一体的综合体育基地。基地以纬零街隧道为界分为南北两区,北区占地约300亩,按规划建成的举重馆、摔跤馆、柔道馆、拳击馆、武术馆、体操馆、艺术体操馆、跆拳道馆、篮排球综合馆、田径场及运动员、学生公寓,是全省优秀运动队训练、体育科研及可供近2000人生活、文化教育的场所,南区占地1000余亩,将要建成为广大人民群众开放的奥林匹克体育公园,是全民健身、休闲娱乐、体育锻炼的活动场所。已建成游泳跳水馆、田径场、足球场和包括网球、羽毛球、篮球、乒乓球、飞镖、健美操等的全民健身综合馆对外开放。

二、职能职责

陕西省体育训练中心主要负责南郊体育训练园区国有资产的运营、管理工作,全面负责体育训练园区的物业管理、物业服务、园区所驻单位的后勤保障及园区的环境治理和安全保卫工作,对园区的场馆、设施和资产实施统一管理,根据授权,规划协调园区的基本建设、产业变更、项目建设,并负责组织实施。为园区内各单位及管理中心做好后勤保障工作,为促进陕西全民健身活动、建设西部体育强省发挥作用。

三、联系方式

地址:西安市雁塔区丈八东路303号

邮编:710065

办公电话:029-8858720

热点专题
相关链接