陕西省朱雀广场管理中心

字体:【
分享

一、中心职能职责:

负责朱雀广场的资产营运、产业开发、物业管护、物业管理、经营再开发。

二、朱雀广场简介:

朱雀广场是陕西省省政府投资十二亿元兴建的体现精神文明建设的重大社会公益性工程,具有公益性、服务性、健身性、会展性的特点。是以体育为龙头,集文化、科技、体育、会展、旅游、娱乐、商贸为一体的现代化园区。

朱雀广场建设项目主要有:陕西国际展览中心、省体育场、省图书馆、省美术馆、高层体教公寓、体育运动商城、国际信息大厦、朱雀网球中心等,占地约500亩,总建筑面积30多万平方米,堪称国际一流。每年在朱雀广场举办的“西安市年货会”等大小展会、中国足球超级联赛、明星演唱会等活动多达70余次,客流量上千万人次,是我省大型活动的中心,也是陕西对外开放的窗口。同时朱雀广场也是西安市最大的全民健身场所之一,十余年来我委不断努力改善朱雀广场的全民健身环境,派专职全民健身干部负责组织和管理,现在每年来朱雀广场参全民健身的市民多达百万人次,为此赢得了广大健身爱好者的好评。

朱雀广场管理中心自1999年成立以来,得到了省委省政府的高度重视和社会各界的大力支持。我们愿与社会各界广泛合作,把朱雀广场逐步发展成为文化、体育、科技、旅游、商贸等产业协调发展、社会效益和经济效益快速增长的综合性园区,成为我省精神文明建设的示范基地和广大群众休闲健身的好去处。

办公电话:029-85244103 

单位地址:西安市长安路北段14号 

邮编:710061

热点专题
相关链接