当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>竞技体育 >>正文

爱“乒”才会赢 | 陕西乒乓军团残运赛场展风采

字体:【
分享

全国第十一届残运会暨第八届特奥会乒乓球项目在陕西奥体中心体育馆。在刚刚结束的东京残奥会上共摘得2金2铜的我省运动员彭伟楠和翟翔,再次出战。
乒乓球,是我国残疾人体育项目中起步较早的项目之一,从1984年第一次参加残奥会以来,我国残疾人乒乓球运动员共夺得60枚金牌。

在陕西奥体中心体育馆内,全国第十一届残运会暨第八届特奥会乒乓球项目展开角逐。其中的TT8级男子团体的赛场上,主场作战的我省小将彭伟楠和队友孙厨人在率先开始的双打比赛中配合默契,从比赛开始就处在领先位置。在随后进行的单打比赛中,彭伟楠代表陕西队对战香港队,这个19岁的少年沉着冷静,随着比赛渐入佳境,最终将比分定格在2:0。

从9岁进入乒乓球队开始训练,到如今成为运动员,在赛场上奋勇拼搏,彭伟楠始终相信人生如赛场,有必胜的信念,不能轻易放弃。

值得一提的是,在当日下午的团体循环赛中,在赛前就备受关注的残奥冠军翟翔再次以阳光、自信的状态亮相,逐梦赛场。

本届残特奥会以“点亮梦想 为爱起航”为主题口号,4000余名运动员将通过在赛场上的顽强拼搏来挑战自我、突破极限,用实际行动去诠释“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言。

来源:陕西七套

热点专题
相关链接