当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>竞技体育 >>正文

赛场上,我们看到了……

字体:【
分享

残特奥会盲人柔道项目今天开赛

全国第十一届残运会暨第八届特奥会盲人柔道比赛今天(10月23日)在西安工程大学临潼校区开赛。来自北京、辽宁、福建、新疆等14支省、市、自治区的男、女盲人柔道运动员向金牌发起冲击。

为确保无障碍设施满足运行需求,学校文体馆在建设之初,就将无障碍设施纳入场馆工程建设计划,与场馆同步设计、同步施工。残特奥会期间,场馆还进一步增设了无障碍盲道、无障碍扶手、无障碍引导标识等,确保场内外顺利对接,为残疾人运动员及观众提供便利的通行条件及人性化服务。

每分必争 奋勇拼搏 残运会坐式排球呈现不一样的精彩

今天是全国第十一届残运会暨第八届特奥会坐式排球比赛的第二个比赛日,陕西队男子组0比3惜败云南队。

陕西队是首次组队参赛。选手平均年龄都在30岁左右,而对手云南队经验丰富,是2007年第七届全国残疾人运动会这个项目的冠军。虽然咱们陕西队组队时间比较短,但在赛场上他们并没有丝毫的怯场,他们努力拼搏的精神,赋予了比赛全新的感受。

“热情服务 关爱有致”特奥运动队向志愿者表示感谢

22号上午,在全国第八届特殊奥林匹克运动会会展中心比赛场,西安市启智学校轮滑队和滚球队,分别向在会展中心服务的宝鸡职业技术学院志愿者赠送了锦旗,感谢志愿者提供的各项优质高效的服务。特别是每一位志愿者充满温暖的微笑、周到细致的服务给特奥运动员增添了不小的力量。

陕西队员李格格拿下残特奥会游泳项目首金

10月23日,在残特奥会游泳项目第二个比赛日,陕西残疾人游泳运动员李格格获得女子s4级200米自由泳决赛第一名,拿下本届残特奥会游泳项目的首枚金牌,并以2分49秒45的成绩打破世界纪录,超世界纪录8秒多。

东京残奥会上重赛再夺金的姑娘又打破世界纪录了

10月23日,残特奥会游泳项目第二个比赛日,女子SB11级100米蛙泳决赛中,河北队员马佳以超世界纪录的成绩夺冠。

此前,东京残奥会女子50米自由泳S11决赛后,一位选手上诉并得到承认,导致决赛重赛,中国队员马佳和李桂芝收获的金、银牌被收回。重赛赛场上,马佳以29秒20打破世界纪录,重新夺回金牌。之后,马佳又在200米混合泳决赛上以2分42秒14的成绩,再次以打破世界纪录的成绩问鼎。很多网友这般畅快地评论道,“这就是中国实力!霸气!”

热点专题
相关链接