当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>市县动态 >>正文

简约安全精彩!咸阳赛区办赛呈一流水平

字体:【
分享

在全国第十四届运动会期间,咸阳赛区共承办了十四运会男子足球U20组、武术套路两场竞技比赛,以及十四运会群众赛事活动羽毛球比赛。

十四运会万众瞩目,又是在疫情防控的大背景下举办。为了保障好此次赛事并提供周到的服务,咸阳赛区竞委会和工作人员们群策群力、精心筹备、高效协调、辛勤付出......这一切,让参赛教练员、技术官员、运动员们深受震撼和感动。

赛事筹办过程中,咸阳赛区全面精准落实“简约、安全、精彩”办赛要求,提前谋划,精细管理,开拓创新,锐意进取,竞赛组织井然有序,疫情防控严密扎实,行政接待细致周到,安全保卫万无一失,场地器材无可挑剔,赛事各项组织和服务保障工作均呈现出一流水平。

其中,在男足比赛中,比赛赛程紧密、天气恶劣,但场地依然养护如新,赛区场馆封控有序,处处呈现人性化服务;在武术套路比赛中,咸阳赛区为全国人民呈现了非凡卓越、精彩圆满的全运会武术套路盛宴,充分展示了咸阳效率、咸阳速度、咸阳力量。

除此之外,咸阳赛区十四运会志愿者“小秦宝”们也是一道靓丽的风景线。据介绍,自十四运会志愿服务工作启动以来,执委会面向陕西财经职业技术学院、咸阳师范学院和咸阳职业技术学院三大高校进行招募,近万名在校大学生踊跃报名,经各项考核最终确定614名赛会志愿者,并对他们进行志愿基础知识、陕西省情、礼仪知识等方面的培训。通过测试赛、赛前封闭管理让志愿者对岗位进行全面熟悉及演练,为赛事志愿服务奠定坚实基础。

 

热点专题
相关链接