当前位置: 首页 >>要闻资讯 >>市县动态 >>正文

陕西办特奥会,真暖!

字体:【
分享
宝鸡市委党校坐落在金台区的蟠龙塬上,这里设施完备、景色宜人。十四运会期间,水球、足球、群众赛事活动羽毛球项目在宝鸡举办。作为当时宝鸡赛区唯一一家运动员接待单位,宝鸡市委党校全面对标西安全运村建设“运动员之家”,圆满完成了十四运会800余位运动员的接待任务。如今,这里又迎来了311位特奥运动员及39位特奥运动员家长。
“特奥运动员的特殊性,对我们的接待服务工作提出了更高要求。保障所有入住人员人身安全、身体健康、参赛顺利、心情愉悦,这是我们东道主必须做好的事。”10月22日,残特奥会宝鸡执委会副秘书长、宝鸡市残联理事长高清苗在接受采访时表示。
根据疫情防控要求,本届残特奥会期间,所有涉赛人员要接受“团进团出、闭环管理”的管理模式。这样一来,除了赛场,接待酒店就是运动员们每天最主要的生活场所。如何让来自全国的特奥运动员及家长感到宾至如归?接待酒店的服务水平至关重要。
房间里易碎的玻璃杯被换成纸杯;在窗户上安装安全扣;对烧水壶进行集中管理;对室内尖锐处进行软包处理;除了淋浴间里的防滑垫,每个房间还专门配备了防滑拖鞋……在宝鸡市委党校特奥运动员入住的房间里,大量服务于特奥运动员的暖心设计,感动了许多陪孩子来陕参加比赛的家长。
“从2011年开始,我就带着儿子在各地参与特奥运动。这次来陕西参加特奥会,我感觉特别省心。赛事主办方的接待服务十分周到,提前为我们消除了很多安全隐患。甚至有一些连我们自己都没有考虑到的事,主办方都很贴心地作了准备。”来自四川的特奥运动员家长张萍说,她的儿子张楚晖将参加本届特奥会的游泳比赛。
10月22日9时许,在宝鸡市委党校的运动员餐厅,负责食品安全保障的工作人员赵永峰正在认真地对当日菜品进行农药残留、二氧化硫残留检测,这也是他每天最忙的时候。另一边,餐厅的厨师长焦涛涛也早已进入午餐备战状态。对焦涛涛而言,让大家吃得香不难,如何让特奥运动员吃得舒心、安全是他更关注的事。
“根据以往给特奥运动员备餐的经验,带骨、刺、皮、壳的菜品和水果我们会回避供应,或在经过处理后再供应。特奥运动员的饮食除了要考虑营养搭配,还应易入口、易消化。”焦涛涛介绍说。
“除了在接待方面注重细节,我们还对所有比赛场馆进行了无障碍改造,排查消除安全隐患,并按参赛特奥运动员人数‘一比一’配备了志愿者。”高清苗说,“在做好疫情防控工作的前提下,我们要让所有特奥运动员在陕西参赛期间住得称心、吃得开心、赛得顺心”。

来源:陕西日报记者 张江舟

热点专题
相关链接